ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
24.04.19 01:54

История успеха компании Лером с решением от 2020

Серийное производство в условиях растущего рынка

Эффективная работа склада готовой продукции – залог успеха предприятия по изготовлению серийной мебели, ориентирующегося при планировании производства в большей степени на прогнозы, чем на конкретные заказы.Таким примером является компания «ЛЕРОМ» из Пензы – производитель высококачественной мебели эконом-класса для жилых помещений для всего рынка СНГ.

«ЛЕРОМ»: как всё начиналось

В 2010 г. в численность сотрудников компании, обеспечивающих её производство и логистику, составляла 600 человек. Сейчас – спустя несколько лет– их уже 900. Производственные площади и оборот увеличились вчетверо и пределов роста пока не видно. Раньше количество единиц хранения на производственном складе достигало 100 000, до 8 000 единиц покидали склад ежедневно – управление всем этим происходило с помощью записей в блокноте и последующего электронного ввода данных, выполняемым отдельным оператором. Не удивительно, что при такой несовершенной системе управления складом уровень ошибок был высок: 1 – 2%, что побудило руководство компании инициировать внедрение электронной системы управления складом.

«Из-за ручного управления складскими запасами мы ежедневно теряли средства – проблема, которая на фоне всё более явственно обозначавшегося роста нашего предприятия виделась особенно острой и требовала незамедлительного устранения, – рассказывает заместитель по развитию производства компании «ЛЕРОМ». К тому же из-за высокого уровня ошибок на складе нам было сложно оптимизировать производство для точного выполнения плана продаж. Однако, как классическая динамично развивающаяся компания, мы были зависимы от наших прогнозов и корректности наших производственных данных и поэтому инвестиции в новое программное обеспечение были неизбежны».

«ЛЕРОМ» поставляет свои товары исключительно дистрибьюторам. Каждая поставка грузовым автотранспортом включает до 2 000 единиц продукции, при этом 900 из них – товары разного вида.

Технологии 2020 для автоматизированных процессов

С целью снижения ошибок при хранении на складе существенно ниже 1%, другими словами, для уменьшения количества «потерянного» товара, повышения эффективности процессов управления и снижения доли рекламаций, в первую очередь была внедрена система 2020, касающаяся автоматизации работы склада готовой продукции. В течение короткого времени в существующих стеллажных системах хранения были изменены правила организации расположения продукции на стеллажах. Было внесены изменения в этикетирование всех упаковочных единиц и приобретено оборудование для сбора данных единиц хранения.

Произошедшие улучшения

В настоящее время управление хранением на складе полностью осуществляется программным обеспечением 2020 Insight. Отправной точкой к переходу на новую систему стало оснащение в определённый срок всех 150 000 упаковочных единиц хранения штрих-кодом, который считывается сканером и таким путём вводится в систему. Каждая единица хранения перед поступлением на склад оснащается отдельным уникальным штрих-кодом, обеспечивающим полное отслеживание товара.

Введение электронной системы учёта позволило снизить потери при хранении товаров на складе на несколько порядков.

Какие преимущества даёт решение 2020 Insight?

  • Предлагает полное технологическое решение от момента получения заказа до поставки.
  • Обеспечивает непрерывное отслеживание каждого заказа и детали, как в плане соблюдения сроков, так и аспектов стоимости.
  • Повышает производительность оборудования и обслуживающего персонала и уменьшает производственные расходы.
  • Автоматизирует и оптимизирует рабочие процессы в соответствии со стратегией развития бизнес-процессов организации в целом.
  • Создаёт интеллектуальную систему менеджмента и сокращает цикл продаж от получения заказа до поставки.
  • Повышает качество продукции путём улучшения вводимых данных и существенного сокращения количества исходной информации и уменьшает тем самым необходимость ее последующей дополнительной обработки.
  • Распознаёт отклонения при изготовлении продукции в режиме реального времени. Таким образом сокращается количество перебоев с поставками.
  • При 800 тыс. единиц хранения на складе и около 25 тыс. ежедневных единиц отгрузок количество ошибок составляет всего 0,001%.
  • 110 сотрудников склада отвечают за принятие, комплектацию товаров на складе и их отгрузку. 2020 Insight обеспечивает сканирование 15 – 20 штрих-кодов в секунду и непрерывный ввод данных в систему в режиме реального времени.
  • Работа с рекламациями осуществляется теперь путём считывания однозначной информации со штрих-кода. С его же помощью клиент может сообщить об отсутствующем или повреждённом товаре компании «Лером». В результате количество рекламаций с такими факторами значительно сократилось.
  • Контроль в режиме реального времени имеющихся складских запасов позволил изменить процесс прогнозирования и обеспечить его стабильность. Повышенная прозрачность обеспечивает точность прогнозируемых данных и повышение эффективности производства.
  • Производство работает на основе 10-дневного прогноза, который охватывает 1300 – 1500 наименований различных изделий. Сформированный складской запас служит подстраховкой при внезапном возникновении «пиков» спроса.
  • Специальные узкопроходные штабелеры для нового склада, созданного в 2016 г., управляемые с помощью напольных сенсоров, получают информацию о хранении и комплектации на складе через 2020 Insight. Водитель лишь подтверждает заказ – ошибки таким образом минимизируются.

Последовательная оптимизация производства и повышение эффективности процессов с помощью 2020 Insight ведётся уже в течение последних нескольких месяцев. Оптимизация раскроя производится с помощью 2020 Insightи его результаты автоматически возвращаются в систему, чтобы получить ещё большую точность прогнозирования. Далее контроль перемещения деталей между операциями обработки осуществляется диспетчерской службой с внесением данных в систему с помощью терминалов сбора данных. Это дает возможность на любом этапе производства анализировать состояние процессов и оперативно управлять производством в целом. Для массово производимых фасадов предоставляются машинные данные со всеми сверлениями, для редко производимых – с дополнительными ЧПУ-данными.

Виртуальный Планировщик «Лером»

В 2018 году на базе системы 2020 VirtualPlanner силами команды Фаэтон и Лером был создан и запущен 3DПланировщик Лером, который позволяет в режиме онлайн работать как дилерам компании, так и конечным клиентам. В онлайн-программе вся палитра продукции Лером представлена с высококачественной визуализацией и гибкими возможностями настройки изделий. После создания проекта зарегистрированный пользователь может получить спецификации, изображения, стоимость, а также выбрать ближайший магазин. Вся статистика работы Планировщика, а также проекты пользователей собираются в центре обработки данных фирмы «Лером» и подвергаются анализу. Следующим шагом этого проекта является тесная интеграция VirtualPlanner с наиболее популярными социальными сетями для привлечения еще большего количества пользователей и потенциальных покупателей.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх